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シミ予防に効果的な栄養素 [手のシミに効く食べ物]

どーせ毎日何か食べるのですから積極的に
シミ予防に効果的な栄養素を取りましょう!

シミを作らないためには、スキンケアや紫外
線対策だけでなく、肌によい栄養分を含んだ
食事をバランスよく取ることも大切。

中でも特に大事な栄養素がこのふたつ。
★ビタミンE
★ビタミンC

シミにとっととお肌から出て行ってもらうため
に血行を促進したり、抗酸化作用のあるビタミ
ンE、シミのもとになるメラニン色素の生成を
抑えるのがビタミンC

◯ビタミンE ナッツ類、うなぎ、アボガド、
 胚芽米、サケ
◯ビタミンC ブロッコリー、キウイフルーツ
 イチゴ、アセロラ、パセリ、柑橘類

その他にも緑黄色野菜には上の2つの栄養素
が同時に入っているものが多いです。
さらに、できるだけ旬のものを取りましょう。
旬も食べ物はその季節に一番パワーがある
食べ物だからです。


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手のシミに効く食べ物トマトを家庭菜園で作ってる [手のシミに効く食べ物]

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手のシミに効く食べ物トマトを
家庭菜園で作ってます。

やっと赤ちゃんトマトが出てきた!

近所の畑で栽培されているトマトと
比べるとウチのトマトはどうも発育
がイマイチ過ぎる。

たぶん
堆肥と肥料が足りなかったのかもし
れない。

追肥した!

なんとか育っておくれぇ~!


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手のシミのためにビタミンCは必要な理由 [手のシミに効く食べ物]

ここでシミ取りに必須のビタミンCのおさらい。

ビタミンCの効能

★メラニン色素の合成を抑制し、できてしまったメラニン色素を薄くする。
★肌のハリを保つために必須のコラーゲンの生成を助ける。
★活性酸素を除去して肌の老化や肌トラブルから守る。
★肌の新陳代謝を促進する。
★過剰な皮脂分泌を抑える。

ビタミンCは体内で生成することができないので日ごろから
ビタミンCを含んだ食べ物を意識して取ることが美肌美白への道。

柑橘類、イチゴ、菜の花、赤ピーマンなど果物屋緑黄色野菜は
毎日たくさん食べたいですね。

タグ:ビタミンC

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トマトを食べましょう [手のシミに効く食べ物]

トマトの赤い色はリコピンによるものです。

抗酸化成分のリコピンがたくさん含まれたトマトは夏が本来の収穫の季節。
今どきはハウス栽培で一年中トマトが食べられますが本来の旬は夏。
夏の地物のトマトはハウス栽培の何倍も栄養価が高くリコピンもたくさん
含まれています。

リコピンの1日の摂取量目安は15mg

トマトジュース1本分ですができれば生のトマトを食したほうが
実際の摂取量は多いです。

普通の大きさの生のトマトなら2個くらいですね。
そんなに食べられないというのならトマトジュースで取るのも
いいですね。



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手のシミに効く食べ物 いちご [手のシミに効く食べ物]

手もそうですが身体のシミを早く取るには肌のターンオーバーが正常なサイクルとなって
働かなくてはなりません。

美白化粧品も大事ですが肌を作るのは細胞。
同じ食べるならビタミンC等還元作用がある食べ物を積極的に取りましょう。
それも旬のものがいっそう栄養豊富で効果があります。

苺の栄養素(100g当たり)

・ビタミンCが80mg
・食物繊維が1.4g
・カリウムが200mg
・ビタミンB1が0.02mg
・ビタミンB2が0.03mg
・鉄が0.4mg

苺は果物の中でもトップクラスのビタミンの宝庫です。
中程度の大きさのいちごを7~8粒食べれば、1日のビタミンC必要量を十分摂れます。

ビタミンCは、コラーゲンの生成を促し、しわを予防する作用や、メラニンの生成を抑え
シミを予防する働きがあります。
シミ取りには最強の食べ物ですね!

さらにウィルスや細菌に対する抵抗力をつけ風邪を予防、最近では高濃度ビタミンC点滴療法
としてガンを改善することも注目されています。

また苺には整腸作用を促すペクチンや高血圧に効果的なカリウムなども豊富に含まれています。
おまけにカロリーも少ないのでいくら食べても太りません♫
でも食べ過ぎると下痢することも。
程々にたくさん取りましょう!

タグ: ビタミンC

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葡萄は抗酸化作用ポリフェノールが満載 [手のシミに効く食べ物]

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秋の食べ物といえば葡萄。

葡萄といえばポリフェノール。

ポリフェノールは植物の苦味、渋味、色素の成分となっている化合物の総称です。
葡萄にはアントシアン、レスベラトール、タンニン、レスベラトロールといったポリフェ
ノールが含まれます。
ポリフェノールは果肉部分よりも皮や種に多く含まれているようです。


すべてのポリフェノールが強力な抗酸化作用を持っていますが、中でもにシミに効果
がある成分レスベラトロール。

レスベラトロールは細胞を若々しく保つ効果がありシミやシワの原因となる活性酸素を
除去してくれる作用がもっとも高いポリフェノールで若返りの成分とも言われています。

葡萄は色々な品種が出回っていますがデラウェアやマスカットなど色の薄いブドウは
レスベラトロール含有量が高いと言われています。
逆に巨峰やピオーネなど黒系のブドウにはアントシアニンが多いので眼精疲労の緩和
や改善に役立つと言われています。



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